トップページ News & Events > イベント > 【申込締切:2/23】脱炭素社会へのビジョンを描くワークショップ(3/2@岡山)の開催について

【日時】2024年3月2日(土)10:00~15:00
【場所】岡山大学 津島キャンパス 一般教育棟A棟 ※ 開催場所の詳細は事前にメールにてお知らせします。
【申込】 こちらよりお申し込みください。※申込〆切は2月23日です。
【定員】16人(先着順)
【参加費】無料・昼食付
【概要】
「脱炭素社会へのビジョンを描く」ビジョニングワークショップでは、脱炭素社会の実現に関心を持つ方々にお集まりいただき、現状の課題や新しい取り組みについてともに学び合うことで、地域をカーボンニュートラルに導くために必要となる未来の在り方について相互理解を深めていただくことを目的としています。
このワークショップでは「ビジョニング」と「グラフィックレコード」という手法を取り入れており、一般的なワークショップとは異なる新しい発想に基づくことが大きな特徴です。
お茶をのみながら、お昼ご飯を食べながら、のんびりした雰囲気で学生と一緒に本音を語り合ってみませんか。
【主催】岡山大学都市・建築環境学(鳴海)研究室
【協力】岡山大学グリーンイノベーションセンター
【監修】岡山大学学術研究院 環境生命自然科学学域 教授 鳴海大典

※詳細はチラシをご覧ください。